une terrine fraicheur
En regardant au hasard des recettes sur internet, je suis tombée sur une recette de terrine de thon aux légumes.
Facile à faire, rapide, et j'avais tous les ingrédients pour la réaliser.
Par contre elle ne sera goûtée qu'à midi, parce que le temps de la cuire et de la laisser refroidir, on aurait dîné que vers minuit !
Le résultat :
La recette :
3 boites de thon, 3 petites boites de macédoine de légumes ( ou 1 grosse), 3 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 10 cl de crème fraiche, 120 g de fromage rapé, 4 c à s d'herbes ( ciboulette, basilic, persil...), sel et poivre
Faire tremper le pain dans le lait et émietter, ajouter le thon émietté, la macédoine.
Battre les oeufs avec la crème et verser sur le mélange.
Ajouter le fromage, les herbes
Saler et poivrer
Cuire au four 200° au bain-Marie pendant 1 h
A déguster froid avec de la mayonnaise ou une sauce crudité, ou simplement avec quelques gouttes de jus de citron.