une terrine fraicheur

Publié le par phymar

En regardant au hasard des recettes sur internet, je suis tombée sur une recette de terrine de thon aux légumes.

Facile à faire, rapide, et j'avais tous les ingrédients pour la réaliser.

Par contre elle ne sera goûtée qu'à midi, parce que le temps de la cuire et de la laisser refroidir, on aurait dîné que vers minuit !

Le résultat :

DSCN1102

La recette :

3 boites de thon, 3 petites boites de macédoine de légumes ( ou 1 grosse), 3 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 10 cl de crème fraiche, 120 g de fromage rapé, 4 c à s d'herbes ( ciboulette, basilic, persil...), sel et poivre


Faire tremper le pain dans le lait et émietter, ajouter le thon émietté, la macédoine.

Battre les oeufs avec la crème et verser sur le mélange.

Ajouter le fromage, les herbes

Saler et poivrer

Cuire au four 200° au bain-Marie pendant 1 h

 

A déguster froid avec de la mayonnaise ou une sauce crudité, ou simplement avec quelques gouttes de jus de citron.

Publié dans cuisine

Commenter cet article

kermitte77 11/07/2011



bonne nuit , biz



Soleil de Vie 11/07/2011



bonne soirée =^..^=



lilas-rose 11/07/2011



Bonne nuit


Bisous



criquette17 16/07/2011



je découvre ton blog, trés chouette tes cartonnages, de belles choses . Merçi pour ta recette de ce cake, sympa à en toute saison . biz



choupette34130 24/09/2011



J'avais enregistré la recette en attendant de tester, c'est fait et c'est super bon, merci!!