recette de brioche

Publié le par phymar



Vous avez pris votre petit déjeuner ? Oui  ! Dommage, vous auriez pu déguster cette excellente brioche !
Mais, comme je ne suis pas égoïste, je vais partager la recette avec vous et vous avez peut-être encore le temps de vous y mettre pour demain matin.

450 g farine
55 g de sucre
2 c à c sel
25 g de levure de boulanger ( ou 1 sachet de levure instantanée pour pain)
5 œufs
5 c à s lait
200 g beurre


- dans un grand saladier, verser dans cet ordre le sel, le sucre, la farine, puis la levure( si levure de boulanger : la délayer dans le lait tiède).
- casser les œufs sur le tout et mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, élastique et brillante
- incorporer le beurre ramolli, bien mélanger
- recouvrir le saladier d’un linge humide et laisser lever près d’une source de chaleur. La pâte doit doubler de volume ( environ 1h30)
- au bout de ce temps, rabattre la pâte pour chasser l’air en la faisant retomber, la verser dans un moule à cake, et laisser lever encore 30 minutes.
- cuire à 180° pendant 35 minutes.

Publié dans cuisine

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cathy91 11/10/2009 06:26


miam, il faudra que je teste ta recette


msandrine 10/10/2009 19:21


Hum ! elle a l'air super bonne je vais garder la recette sous le coude.
Bises
Sandrine


Anne-France 10/10/2009 18:51


miam !! il en reste ?


Stéphanie ( steph-bg ) 10/10/2009 10:46


Miam miam... on en mangerait !!
(Quoi, c'est normal, bah tant mieux alors ! )
Stéphanie


caro 10/10/2009 10:01


Miam miam ça donne envie ! j'ai déjeuner de bonne heure ce matin, je recommencerai volontiers, lol. Biz Caro