queue de lotte en mini cocotte

Publié le par phymar


Appétissant ? En tous cas, ça sent très bon !
C'est donc une recette que je vous propose aujourd'hui ! Non, ce n'est pas moi qui l'ai faite, mais mon cher mari qui cuisine comme un pro.
Moi j'ai cherché la recette ! et je vais la partager avec vous !

Queue de lotte au curry et coco
400g de queue de lotte
1 oignon
2 tomates
huile d'olive
1 c à s curry
2 traits de sauce soja
20 cl lait de coco
1 citron jaune et 1 vert
sel, poivre

- couper la lotte en dés, émincer l'oignon, couper les tomates en quartiers.
-verser l'huile dans une sauteuse et faire colorer rapidement poisson et tomates, les réserver.
-dans la même sauteuse, verser un peu d'huile et faire suer l'oignon pdt 2 ou 3 minutes, ajouter le curry, le soja, le lait de coco et le jus du citron jaune. porter à ébullition, saler et poivrer.
-répartir cette sauce dans les cocottes puis y mettre la lotte et les tomates, couvrir et faire cuire au four pdt 10 minutes à 200°c.
- à la fin de la cuisson, détailler le citron vert en rondelles et décorer les mini cocottes.


Publié dans cuisine

Commenter cet article

m-caro 16/11/2009 16:18


hummmmmmmmmm! j'en prend bonne note
merci
bisous


dametine 07/11/2009 23:04


j'ai dîné il n'y a pas longtemps, mais là, je boufferais bien l'écran du pc ! j'adore la lotte !


Tiph 07/11/2009 22:25


oh là là tu me donnes l'eau à la bouche même à cette heure-ci
bisous


Anne-France 07/11/2009 19:05


ah ! désolée ! je n'aime pas le coco ni le curry ! dommage ! mais ça a l'air appétissant !


valy 07/11/2009 17:08


j'adore quand il y a ce genre de recettes sur les blogs !