tarte aux figues et pain d'épices

Publié le par phymar




Si cette tarte vous met l'eau à la bouche, je vais vous indiquer la recette, que j'ai trouvé sur le site Ô délices.
Je l'ai choisie car j'aime beaucoup la figue, et ce fruit commence à mûrir dans les jardins du sud de la France.
- un rouleau de pâte brisée
- 50 g de beurre
- 50 g poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 c à s de crème épaisse
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 800 g  de figues violettes ( 600 g si elles sont grosses)
- 2 tranches de pain d'épices
Mettre la pâte dans un moule et mettre à cuire à four 180°c pendant 10 min, après avoir piqué et lesté le fond de légumes secs.
Retirer le lest et repasser au four pendant 5 min.
Battre le beurre en pommade et ajouter les oeufs puis la crème, le sucre, la poudre d'amandes.
Disposer les figues coupées en quartiers sur le fond de tarte tiédi et y verser la préparation.
Couper en petits dés le pain d'épices et le répartir sur le dessus.
Cuire au four pendant encore 20-25 min.

Bon goûter !

Publié dans cuisine

Commenter cet article

elisou 31/08/2008 20:14

miam miam
bisous elisou

m-caro 31/08/2008 17:06

ben,moi,j'adore les fiques ,mais pas le pain dépices!!! toujours est-il que ta tarte me met quand même l'eau à la bouche!
bisous
m-caro

Malycya 31/08/2008 16:07

Elle ma l'air très bonne cette tarte, tu m'en donne un bout??
Bisous

leeloo 31/08/2008 15:11

Merci martine!
J'en prendrais bien une part pour mon 4h!
bises
céline