cannelés
Vous connaissez ces petits gâteaux bordelais, aussi jolis que délicieux ?
En voici, que j'ai cuits cet après-midi, d'après une recette très simple.
En fait, c'est un peu comme une pâte à crêpes qu'il faut laisser reposer 24 h avant de cuire et que l'on met dans ces petits moules cannelés. J'ai utilisé une plaque de silicone pour réaliser ceux-là.
J'en ai goûté un, encore chaud : SUCCULENT !
Vous salivez, n'est-ce pas ? Alors pour les gourmandes, je donne la recette que j'ai utilisée, trouvée sur un site internet.
1/2 l de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille
3 c à s de rhum - 100 g de farine - 200 g de sucre - 50 g de beurre
IL FAUT PREPARER LA PÂTE LA VEILLE
Faire bouillir le lait, avec les grains de vanille et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et incorporer les oeufs.
Verser dessus le lait bouillant en fouettant pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Mettre au frais pdt 24 h.
Sortir la pâte 1 h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 250 °c.
Remplir les moules au 4/5 et cuire à 250° pdt 5 minutes puis baisser le four à 180 °c pdt 1 h.
Le cannelé doit avoir une croute brune et être moelleux à l'intérieur.
En voici, que j'ai cuits cet après-midi, d'après une recette très simple.
En fait, c'est un peu comme une pâte à crêpes qu'il faut laisser reposer 24 h avant de cuire et que l'on met dans ces petits moules cannelés. J'ai utilisé une plaque de silicone pour réaliser ceux-là.
J'en ai goûté un, encore chaud : SUCCULENT !
Vous salivez, n'est-ce pas ? Alors pour les gourmandes, je donne la recette que j'ai utilisée, trouvée sur un site internet.
1/2 l de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille
3 c à s de rhum - 100 g de farine - 200 g de sucre - 50 g de beurre
IL FAUT PREPARER LA PÂTE LA VEILLE
Faire bouillir le lait, avec les grains de vanille et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et incorporer les oeufs.
Verser dessus le lait bouillant en fouettant pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Mettre au frais pdt 24 h.
Sortir la pâte 1 h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 250 °c.
Remplir les moules au 4/5 et cuire à 250° pdt 5 minutes puis baisser le four à 180 °c pdt 1 h.
Le cannelé doit avoir une croute brune et être moelleux à l'intérieur.