Présentation

visites

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Créer un Blog

Recherche

Dimanche 23 décembre 7 23 /12 /Déc 09:38

noel-23.jpg

23 décembre J-2

noel-028.gif

Aujourd'hui je choisis cette couleur d'écriture pour m'accorder à celle de ce gâteau réservé aux goûters des enfants en cette période de Noël. Il s'agit d'un pain d'épices. J'ai testé une recette et je dois dire qu'il n'y a rien à changer.J'ai juste ajouté des écorces d'oranges confites, car je venais d'en terminer en vue d'une confection d'orangettes (qui feront l'objet d'un prochain article). Le dosage d'épices est parfait, j'ai goûté une tranche !

DSCN1720.JPG

Je pense que la recette vous intéresse, la voici :
- délayer 250 g de miel dans 10 cl de lait chaud
-ajouter 100 g de beurre fondu, puis 200 g de farine ( on peut utiliser de la farine à gâteau avec levure), en mélangeant sans faire de grumeaux 
- ajouter 50 g de cassonade, 1/2 sachet de levure ( si farine normale), 1 oeuf, 1 c à c sel, 1 c à c bicarbonate de soude        - ajouter les épices : 1 c à c bombée d'un mélange cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle                                  - ajouter selon goût: écorces d'oranges confites coupées en petits dés, amandes, noisettes,...                                            - parfumer à la fleur d'oranger ( ou comme moi au sirop des oranges confites)    
 cuire 45 min au four 180° th 6                                        undefined                                                                                                         


Par phymar - Publié dans : cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés