Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sur la piste de Sant'Amanza

Publié le par phymar

C'est sous un beau soleil, et 16°c, que nous sommes partis faire une petite marche. 

Point de départ : la plage de Ruppione ( golfe d'Ajaccio)

Ensuite on a suivi la piste forestière vers le hameau de Sant'Amanza. Belle piste qui monte en pente asez douce au milieu des eucalyptus, et des arbousiers qui nous offraient leurs fruits jaunes et rouges tels des sapins de noël.

La promenade nous a permis d'admirer le paysage et la vue sur la mer, les iles sanguinaires, la presqu'ile de l'Isolella et sa tour génoise.

Après 1h de grimpette, la présence d'un chien errant peu aimable a eu raison de notre courage, et nous avons préféré redescendre. Nous étions encore loin de Sant'Amanza, mais ce n'est que balade remise. 

Au total : 1h25 de marche, 4,2 kms ! Et retour sur la jolie plage de Ruppione !

 

Publié dans balades et vacances

Partager cet article

Repost 0

Petite marche le long de la plage

Publié le par phymar

Changement de panorama, aujourd'hui, c'est en bord de mer que nous avons fait notre marche.

La longue plage d'Agosta, dans le golfe d'Ajaccio, se prête à cet exercice : 3,2 kms aller/retour en marchant d'un bon pas, avec vue sur les iles sanguinaires et Ajaccio, sous un agréable soleil.

 

Publié dans balades et vacances

Partager cet article

Repost 0

Sous le soleil du sud de la France : la Corse en hiver

Publié le par phymar

Quel changement de température ! Ici, l'hiver ressemble au printemps ! Au meilleur de la journée, il fait 17/18°( voire plus au soleil), et les arbustes continuent de fleurir.

J'ai pris quelques photos des bougainvilliers, hibiscus, gazanias, et bignonia. Je les partage pour le plaisir des yeux !

 

Publié dans mon univers

Partager cet article

Repost 0

Ma bûche de Noël ananas noix de coco

Publié le par phymar

Cette année, j'ai investi dans une gouttière à bûche pour réaliser une bûche avec un insert.

Une recette m'avait fait envie, au parfum de noix de coco, insert ananas.

L'ampleur de la réalisation avait été sous-estimée, au lieu de 23 minutes, j'ai mis 2 heures !

Il fallait faire un biscuit coco,  une dacquoise coco-ananas, une crème anglaise au lait de coco additionnée d'une crème fouettée pour obtenir une mousse bavaroise et enfin un insert ananas.

Le résultat a été à la hauteur de mes espérances : une bûche légère après un repas plus que copieux !

Après la coupe de la première tranche :

Un spray alimentaire doré et quelques petites décorations ont fini de la mettre en valeur.

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Sablés de Noël

Publié le par phymar

Après le sapin, mis en place et décoré hier, après-midi consacré à un atelier confection de petits sablés aux formes "spécial Noël" et déco après cuisson.

La recette : 250g farine + 125g beurre + 100g sucre + 1 pincée de sel + 1 c à c extrait de vanille + 1/2 sachet de levure chimique + 1 oeuf+ un peu d'eau. Mélanger les ingrédients. Etaler la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et découper les formes à l'emporte-pièce. Cuire à 180°c pendant 15 minutes.

À grand renfort de gels colorés, paillettes et billes multicolores, mes loulous s'en sont donnés à coeur joie.

Le résultat dans 2 belles assiettes

 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Le sapin de Noël

Publié le par phymar

Le sapin de Noël est prêt, grâce à mes petits-enfants qui sont à la maison pour le WE.

Blanc, rouge et or sont les couleurs de cette année.

Plus que 15 jours et les paquets garniront le pied !

Publié dans mon univers

Partager cet article

Repost 0

Le dimanche...

Publié le par phymar

Pour certains, le dimanche, c'est le jour du Seigneur ! 

Pour moi, c'est le jour pour montrer mon avancée sur ma broderie de coussin.

Le 2ème quart est entamé.

 

Publié dans broderie

Partager cet article

Repost 0