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orchidée en fleurs

Publié le par phymar

On ne le dira jamais assez : les orchidées aiment le "petit coup de froid".

Donc pour appliquer cette règle raisonnablement, les miennes passent tout le mois d'août dehors, à l'ombre, bien à l'abri des courants d'air. Elles me remercient en se parant d'hampes florales

( peut-être le voyez-vous, les nouvelles tiges sont parties de la tige de l'an dernier).

Et déjà de nouvelles fleurs sont ouvertes !

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Publié dans jardinage

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du point de croix !

Publié le par phymar

Je tricote, mais je croise aussi les fils...

Voici, presque fini, un torchon imprimé cerises, avec un décor fruits rouges.

Fraises et mirtilles sont brodées, les cerises en sont à la formation du fruit ( oui, chez moi, les cerises poussent en automne ! )

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Publié dans broderie

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encore un petit gilet

Publié le par phymar

Mademoiselle Emma a grandi. Tellement, qu'elle a grand besoin de nouveaux gilets !

Mes aiguilles chauffent au rouge pour elle.

Voici mon 2ème ouvrage, toujours un modèle phildar, couleur bleu pervenche.

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Publié dans tricot

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flan de crabe et asperges

Publié le par phymar

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Vous êtes tentés ? voici la recette :

 

1 boite de crabe

1 gros pot de crème fraiche

4 oeufs

1 bouquet de ciboulette

1 petite boite d'asperges vertes

1 citron

sel, poivre

 

- battre les oeufs en omelette, y incorporer 3 grosses cuillères de crème fraiche, la moitié de la ciboulette ciselée, le crabe, sel, poivre et bien mélanger

 

-verser dans des ramequins beurrés, et ajouter dans chaque ramequin quelques pointes d'asperges puis poser dans un plat à four et cuire au bain-Marie au four à 220 ° pendant 35 minutes

 

-préparer une sauce : dans une casserole mettre le reste de crème, le jus de citron, le reste de ciboulette ciselée, sel, poivre. faire chauffer jusqu'à obtention de l'ébullition douce.

 

- servir froid accompagné de la sauce

Publié dans cuisine

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