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ronde des vacances

Publié le par phymar

Toujours à fond dans mes inscriptions aux diverses rondes qui me sont proposées, en voici une de circonstance : la ronde des vacances.
Le thème, bien sur, les vacances, mer, montagne, campagne, c'est comme on le sentait et le support aussi.
Je n'imagine pas d'autres vacances qu'au bord de la mer, c'est évidemment ce qui m'a inspirée et comme on en revient toujours avec des tas de souvenirs plein la tête et plein les cartes mémoire des APN (avant on disait pellicules ! ), j'ai donc jugé judicieux d'offrir de quoi en ranger quelques uns.
J'ai brodé une petite toile qui recouvre un ... album photo !
Et aussi réalisé un coussinet aux motifs marins !
Et tout ça c'est pour Sylvie !










Je vous souhaite à toutes de bonnes vacances, cette fois, c'est mon tour et je ne rentre que le 24 août. Mais vous pouvez me laisser des messages car je pourrai consulter mon blog de temps  en temps.

À bientôt !

Publié dans échanges et rondes

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cannelés

Publié le par phymar

Vous connaissez ces petits gâteaux bordelais, aussi jolis que délicieux ?
En voici, que j'ai cuits cet après-midi, d'après une recette très simple.
En fait, c'est un peu comme une pâte à crêpes qu'il faut laisser reposer 24 h avant de cuire et que l'on met dans ces petits moules cannelés. J'ai utilisé une plaque de silicone pour réaliser ceux-là.
J'en ai goûté un, encore chaud : SUCCULENT !

Vous salivez, n'est-ce pas ? Alors pour les gourmandes, je donne la recette que j'ai utilisée, trouvée sur un site internet.

1/2 l de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille
3 c à s de rhum - 100 g de farine - 200 g de sucre - 50 g de beurre

IL FAUT PREPARER LA PÂTE LA VEILLE

Faire bouillir le lait, avec les grains de vanille et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et incorporer les oeufs.
Verser dessus le lait bouillant en fouettant pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Mettre au frais pdt 24 h.
Sortir la pâte 1 h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 250 °c.
Remplir les moules au 4/5 et cuire à 250° pdt 5 minutes puis baisser le four à 180 °c pdt 1 h.
Le cannelé doit avoir une croute brune et être moelleux à l'intérieur.

Publié dans cuisine

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